Bruder-Grimm-Schule Hanau

Herzlich willkommen auf der Homepage der

Brüder-Grimm-Schule

Hanau im Mai 2021

Sehr geehrte Eltern,
die Corona-Pandemie führt leider weiterhin zu vielen Unklarheiten. Deshalb möchte ich Ihnen, soweit dies mit heutigem Stand möglich ist, hier ein paar wichtige Informationen zu der Durchführung des diesjährigen Kennlerntages SJ 2021/22 und den Schulaufnahmeverfahren für das SJ 2022/23 mitteilen.

Kennenlerntag für das SJ 2021/22
Den Kennenlerntag führen wir in diesem Jahr in kleinen Gruppen von jeweils 9-10 Kindern an unterschiedlichen Tagen in unserer Aula durch. Dort kann der Mindestabstand jederzeit eingehalten werden und der Raum kann immer gut belüftet werden. Sie erhalten rechtzeitig eine schriftliche Einladung für Ihr Kind.
Leider können wir derzeit auf Grund der Pandemie noch keine detaillierten Planungen für die Einschulungsfeier ab dem 31.08.2021 vornehmen. Ihr Kind und Sie werden Anfang Juli einen Brief mit wichtigen Unterlagen erhalten (z. B. Materialliste, Informationen zur Einschulungsfeier, Leitfaden zur Anmeldung in der „schulcloud“, einen Brief für Ihr Kind usw).

Schulärztliche Untersuchungen für die Einschulung zum SJ 2021/22
Aufgrund der starken Auslastung des Gesundheitsamtes MKK in Folge der Corona-Pandemie werden die schulärztlichen Untersuchungen in diesem Jahr nur teilweise, bzw. bis in die Sommerferien hinein stattfinden oder ganz entfallen.

Schulaufnahmeverfahren für das SJ 2022/23
Die Schulanmeldungen finden auch in diesem Jahr an unterschiedlichen Tagen statt. Sie erhalten rechtzeitig eine schriftliche Einladung. Für die Erhebung des Sprachstandes und der Überprüfung, ob Ihr Kind einen schulischen Vorlaufkurs besuchen sollte, müssen Sie Ihr Kind an diesem Tag bitte ebenfalls mitbringen. Sollten Sie bereits die Anmeldformulare zugeschickt bekommen haben, so werfen Sie diese bitte vorab ausgefüllt in den Briefkasten der Schule ein. Vielen Dank!

Gerne können Sie bei weiteren Fragen telefonisch mit uns Kontakt aufnehmen: 06181-28660
Bleiben Sie mit Ihren Familien gesund!

Schulleitung und Lehrerkollegium der Brüder-Grimm-Schule
Haide Nolte

Hier der aktuelle Hygieneplan mit Anlagen des Landes Hessen (Stand 11.02.2021):

hygieneplan_70.pdf

hygieneplan70_anlage1_0.pdf